El pasado sábado 25 de marzo, se ha celebrado la 2ª edición del Concurso de Cocina Infantil, KidsJunior Chef en el colegio Alborada, con una nutrida participación cerca de noventa concursantes, entre niños y niñas de edades comprendidas, entre los 2 y los 6 años, de diversos centros escolares y guarderías de Alcalá de Henares y Meco.
El concurso KIDSjunior Chef, que tiene un carácter lúdico no competitivo, pretende fomentar los hábitos de alimentación saludable y desarrollar la creatividad en niños y niñas, mediante la elaboración de sencillas recetas de cocina.

Los padres de los cocineros, como era de esperar, han tenido una participación muy activa en la elaboración de los platos, por parte de los pequeños, y que tan bien se vieron animados por el resto de la familia, abuelos, hermanos etc,.

Los participantes estaban organizados en tres categorías.
Categoria A:
- 1º PREMIO: Maria Viejo-Fluiters Palau
- 2º PREMIO: Inés María Catalán Mendez
- 3º PREMIO: Álvaro Almera
Categoría B:
- 1º PREMIO: Nicolás Schuller
- 2º PREMIO: Diego Pastor Biarge
- 3º PREMIO: Adriana García Hermoso
Categoría C:
- 1º PREMIO: Sara Matas
- 2º PREMIO: Gabriela González
- 3º PREMIO: Olga González

El jurado estaba compuesto por las siguientes personas;
- Manuel González Fernández Jefe de Estudios de la Escuela de Hostelería
- Isabel Fernández Subdirectora del Parador Nacional
- Borja Santaella Nicolás Director de R.R.H.H. del Corte Inglés
- Ramón Cuesta Calleja, Restaurador del Corte Inglés.

Este evento además de ser una fiesta familiar, desde Alborada queremos fomentar en los niños y también en las familias una alimentación sana y equilibrada.



Todos los participantes recibieron por parte de los organizadores, una bolsa de “chucherías” y un diploma. A los ganadores de cada categoría los miembros de jurado les entregó su merecido premio.
Agradecemos la colaboración ECONIEVE y al fotográfo Juan Antonio González.


