Kids Junior Chef Alborada Concurso 2020

OBJETIVOS CONCURSO COCINA

El disfrute de los niños elaborando sencillas recetas de cocina, a la vez que se promueve un fin solidario.
Cada concursante donará 2€ que se destinará íntegramente a la Fundación Amigos de Monkole cuyo objetivo es facilitar la atención médica de niños sin recursos que el Hospital de Monkole recibe y atiende en el Servicio de Pediatría, Cirugía y en los tres dispensarios periféricos que dependen de él: Eliba, Moluka y Kimbondo.

Concretamente al Proyecto Forfait Mamá a través del cual las mujeres embarazadas pueden ser atendidas durante el embarazo, el parto y el postparto, reduciendo así el índice de mortalidad tanto de las madres como de sus hijos.

PARTICIPANTES

Podrán participar tanto niñas y niños del colegio como fuera del colegio, de 2 a 8 años.
El concurso se realizará por categorías. En la Categoría A, es obligatorio que participen con un adulto.

Categorías:

  • categoría A: 2 años y 1º Infantil
  • categoría B: 2º de Infantil
  • categoría C: 3º de Infantil
  • categoría D: 1º de Primaria y 2º de Primaria

BASES

  • Deben realizar una receta una tapa salada o dulce.
  • Este año el lema es: “Tapeo por Alcalá”
  • El concurso es presencial y cada participante deberá elaborar su propia receta en un tiempo determinado, 15 minutos.
  • Cada participante aportará los ingredientes ya lavados y cortados y utensilios de cocina necesarios para la elaboración y presentación de su receta.
  • La organización facilitará un recipiente sencillo para el emplatado.NO se admiten otros recipientes.
  • No estará permitida la utilización de electrodomésticos ni fuentes de calor.
  • El fallo del jurado será irrevocable.
  • Durante el desarrollo del concurso se filmará en video y se realizarán fotografías a los participantes y familiares, con fines documentales del colegio y para difusión en medios de comunicación. Nunca para fines comerciales.

La presentación al concurso lleva implícito la aceptación de sus bases.

JURADO

El jurado evaluará la receta en función del lema propuesto este año, la creatividad, la presentación y degustación.

PREMIOS

Todos los participantes recibirán un pack de Little Chef y un diploma acreditativo.
En cada categoría se entregarán dos premios.

INSCRIPCIÓN

La inscripción se realiza a través de la página web del colegio: www.colegioalborada.es
Fecha límite de inscripción: martes 3 de marzo de 2020 (hasta las 17h de la tarde)

LUGAR Y HORA

Lugar: polideportivo Edificio de Primaria del Colegio Alborada.
Horario:

  • Recogida de KIT regalo y plato con numeración para el emplatado: Día 6 de Marzo de 16h a 17:30h en el hall del Edificio A de Infantil del Colegio. (c/ Alejo Carpentier 27)
  • Comienzo Concurso a las 17:30h con el siguiente horario:
    • 17:30h Presentación
    • 17:45h-18:00h Concurso KIDSJunior Chef Categoria A
    • 18:00h-18: 15h Concurso KIDSJunior Chef Categoria B
    • 18:15h-18:30h Concurso KIDSJunior Chef Categoria C
    • 18:30h-18:45h Concurso KIDSJunior Chef Categoria D
    • 18:45h-19:00h Deliberación del Jurado, entrega de premios y sorteo sorpresa con los números de inscripción.
    • 18:15h a 19:00h habrá una actuación de cuento y pintacaras